ЛИСТ АНИМЕ твой список аниме
Листок
 

«Навсикая из долины» выйдет в российский прокат

21.01.2019
Компания «Пионер» объявила, что вторым из 17 запланированных для российского проката фильмов студии Ghibli станет «Навсикая из долины ветров» (Kaze no Tani no Naushika) — картина Хаяо Миядзаки (вторая в его фильмографии) 1984 года выпуска, основанная на его же манге. Во время создания фильма (и во многом благодаря его последующему успеху) и была фактически основана легендарная студия. В российский прокат «Навсикая» появится уже через полтора месяца — 28 февраля.

Сюжет фильма разворачивается в постапокалиптическом будущем на Земле, пережившей экологическую катастрофу и гибель старой цивилизации, и рассказывает о юной и бойкой Навсикае, принцессе небольшого государства, которое оказывается втянуто в конфликт соседних держав, в то время как на кону лежит судьба всего мира.

Кстати, хотя прокатчик и утверждает обратное, но фильм уже был в российском прокате (правда, весьма ограниченном) летом 2007 года. Что до кассовых перспектив «Навсикаи из долины ветров», то они выглядят заметно менее радужными, чем у «Унесённых призраками»: фильм куда менее известен и любим в России, да и, честно говоря, далеко не так хорош. И выходит он не на праздники (впрочем, второй уик-энд придётся на 8 марта, как у «Мэри и ведьминого цветка» год назад). С другой стороны, те же «Унесённые» сделали неплохую рекламу всей остальной продукции студии, так что картина, теоретически может получить больше экранов. В общем, на наш взгляд, даже если «Навсикая» соберёт кассу в два раза меньше предыдущего релиза, то это будет вполне себе успех.
Темы: Аниме
Новость добавлена отаку Loki

Комментарии (6)